viernes, 10 de enero de 2014
CREMA DE VERDURAS EN BOL DE PAN
Ingredientes para 8 personas:
- 2 cebolla
- 1 ajo
- 4 calabacines
- 8 zanahorias - 2 puerros
- 200 gr.champiñones
- 200 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 l. de leche
- 1 l. de nata
- Sal, pimienta y tomillo
Elaboración:
En una sartén se sofríe el ajo y la cebolla picada. Después se le añade el puerro cortado en rodajas finas y se rehoga a fuego lento. Se añaden el resto de las verduras (cortadas en daditos) y se dejan cocer hasta que queden tiernas. Se añade sal y pimienta al gusto.
Se vierten la leche y la nata, que se habrán mezclado en un bol aparte para homogeneizar la mezcla. Se añade una pizca de tomillo y sin dejar de remover, se mantiene a fuego lento unos dos minutos.
A continuación, se tritura todo. Depende del gusto de los comensales, se puede triturar fino como un puré o dejar pequeños tropezones.
Se sirve en el bol de pan. Previamente habremos preparado ocho panecillos cortando una pequeña capa por encima y vaciado de miga su interior.
Sugerencia: para no desperdiciar la miga sobrante puedes preparar hamburguesas o albóndigas de carne.
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