jueves, 28 de noviembre de 2013

Receta de Musaka de carne y verduras

Os dejamos aquí la receta de musaka que habíamos colgado en FRUTAS PEPI III. Así la tendrás siempre que quieras volverla a consultar.


MUSAKA DE CARNE Y VERDURAS:
Ingredientes para 4 personas:
3 ó 4 berenjenas según el tamaño
500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla
5 champiñones
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 tetra brik de 400 ml de tomate frito
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta blanca
Para la bechamel:
2 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche
2 cuch. de aceite
sal y nuez moscada
queso rallado para espolvorear

Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas y salamos. Es importante hacerlas finas para que se cocinen suficiente. Pelar las berenjenas es opcional, la musaka quedará rica de las dos formas.
Troceamos la cebolla, los pimientos, los champiñones y los ajos y salteamos en el aceite.
Añadimos la carne picada y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos el tomate frito y dejamos 5 minutos más.
Preparamos la bechamel.
Sobre una fuente de horno, ponemos una capa de berenjenas, otra capa de carne y repetimos la operación, terminando con una capa de berenjenas. Cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos una mezcla de cuatro quesos y metemos al horno (ya precalentado) durante 40-45 minutos a 250 grados. Una vez cumplido este tiempo, gratinamos para que el queso quede dorado.



Buen provecho!!

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