viernes, 28 de febrero de 2014

TARTA DE FRESAS para molde de 26 cm.

INGREDIENTES:

· Lenguas de gato (la cantidad necesaria para cubrir el molde)

Ingredientes para la mousse de queso y fresas:
· 1 tarrina de queso crema, tipo philadelphia
· ½ litro de nata para montar
· 4 cucharadas de azúcar
· 1 sobre  y medio de gelatina neutra
· 10 fresas
· zumo de ½ naranja

Ingredientes para la cobertura de gelatina con fresas:
· ½ sobre de gelatina de fresa
· fresas en láminas para decorar
· 1 vaso de agua
 
PREPARACIÓN 
Advertencia: la mousse de queso y fresa necesita al menos 12 horas de reposo.

Colocamos en el molde una base de lenguas de gato y las humedecemos ligeramente en leche (si el molde es de base desmontable será mucho más fácil desmoldar la tarta).

Preparación de la mousse:
 Vertemos en un bol la nata, el azúcar y el queso crema. Batimos con la batidora (si tenemos de varillas será mejor) hasta que quede montada la mezcla y reservamos en la nevera.

Hidratamos la gelatina en un plato con agua.

En el vaso de la batidora trituramos las fresas junto al zumo de naranja de forma que quede un jarabe espeso. Endulzamos al gusto y trituramos un poco más.

Calentamos el puré de fresas (sin que llegue a hervir) y vertemos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo. Lo retiramos del fuego y dejamos templar.

Una vez templado, lo añadimos poco a poco a la crema de nata y queso removiendo con  varillas manuales.

Vertemos la mousse sobre la base de lenguas de gato, alisamos y dejamos en la nevera al menos 12 horas, para que alcance suficiente espesor.

Preparación de la cobertura de fresas:
Hervimos un vaso de agua y echamos la gelatina de fresa removiendo hasta que esté disuelta y dejamos enfriar.

Por otro lado, partimos unas cuantas fresas en láminas y colocamos sobre la mousse de manera decorativa.

Vertemos con mucho cuidado la gelatina de fresa ya templada sobre la mousse, poniendo una cuchara al revés, para que la gelatina caiga sobre ella y se vaya distribuyendo por toda la superficie de la tarta sin estropear el alisado de la mousse.

Se deja enfriar en la nevera unas dos horas y se desmolda para su presentación.

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