jueves, 3 de abril de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN


Ingredientes:
      ·   5 alcachofas
      ·   3 lonchas de jamón serrano
      ·   1 vaso de caldo de jamón o pollo
      ·    piñones recién tostados
      ·    sal
      ·    pimienta negra


      ·    zumo de limón
      ·    aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, las pelamos y cortamos en cuartos. Retiramos la pelusilla del corazón.  Para evitar que se oscurezcan las frotamos con limón.
Ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y rehogamos las alcachofas. Salpimentamos al gusto y cuando se hayan tostado ligeramente, le añadimos el caldo de jamón o pollo. Ponemos el fuego al mínimo cuando entre en hervor y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que el caldo se haya evaporado.
Picamos el jamón en daditos y lo pasamos ligeramente por la sartén (también queda muy bien en crudo).
Por otro lado, tostamos los piñones en una sartén.
Servimos las alcachofas con el jamón y los piñones y añadimos un chorrito de aceite. Podemos añadirle unas virutas de queso de cabra o daditos de queso fresco.

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