jueves, 19 de diciembre de 2013

PASTEL DE VERDURAS PARA 8 PERSONAS

Pensando en lo cerca que queda ya la Navidad y que seguro que la mayoría estáis dándole vueltas a los menús para tantos días, hoy nos saltamos la receta semanal para proponeros un entrante fácil y suave.

Ingredientes para el pastel:
1 pieza de brócoli
2 zanahorias
200 gr. de guisantes
5 huevos
250 gr. de nata para cocinar
100 gr. de queso rallado
Pimienta
Nuez Moscada
Sal Ingredientes para la Salsa:
200 gr patata pelada
5 champiñones
2 zanahorias
Una pizca de curry
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Pelamos y lavamos las zanahorias. Cortamos en juliana y después en cuartos.
Lavamos y escurrimos el brócoli, cortamos los ramilletes. Pelamos el tronco y cortamos en cuatro trozos a lo largo.
En una cazuela grande ponemos agua a hervir. Echamos el brócoli y las zanahorias, sazonamos al gusto, tapamos y, cuando empiece a hervir, dejamos cocer 15 minutos.
Escurrimos las verduras, engrasamos un molde con mantequilla y pan rallado y lo introducimos en una fuente especial para horno.
Colocamos los guisantes (descongelados o frescos y en crudo) en la base del molde, encima la zanahoria y el tronco del brócoli y por último los ramilletes de brócoli.
Mezclamos en un bol la nata con los huevos y sazonamos al gusto con sal, pimienta negra y la nuez moscada.
Vertemos sobre las verduras y cubrimos con una capa de queso rallado.
En un molde externo, vertemos agua hirviendo en el molde, e introducimos en ésta la fuente, para hacer al baño maría. Introducimos el molde con la fuente en su interior en el horno, previamente precalentado a 180º.
Horneamos 40 minutos.

Preparación de la salsa:
Echamos la patata, la zanahoria limpia y en trozos y los champiñones lavados.
Sazonamos con un poco de sal, pimienta y curry. Cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos a fuego lento.
Retiramos, dejamos templar, incorporamos un hilo de aceite de oliva (3 cucharadas aprox.) y trituramos finamente.
Sacamos el pastel de verduras del horno. Dejamos templar.
Desmoldamos sobre una fuente para su presentación.
Cubrimos el pastel de verduras con la salsa y decoramos con verduras cocidas.
Servimos en la mesa junto con el resto de la salsa que habremos puesto en una salsera.
Cortamos el pastel de verduras, servimos caliente.


Receta obtenida de www.eladerezo.hola.com

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