viernes, 27 de diciembre de 2013

GRATINADO DE VERDURAS

Os presentamos una receta sencilla que "esconde" las verduras, lo que la hace apetecible para los más pequeños.

Gratinado de verduras

Ingredientes para 4 personas
- 3 tomates
- 3 berenjenas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 100 g queso rallado
- ½ litro leche
- 1 cucharada harina
- 1 cucharada mantequilla
- 2 cucharadas aceite
- nuez moscada
- orégano
- pimienta
- sal

Elaboración
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Cortamos en rodajas las berenjenas y los tomates. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
Seguidamente preparamos la bechamel. Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente echamos la cebolla que habremos cortado muy fina (también podéis rallarla para que quede una salsa más homogénea) y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de
madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.


Una vez preparada, vertemos la bechamel sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.
Sugerencia: puedes añadirle o cambiarle las verduras por brócoli, calabacín, pimientos… cualquier verdura estará exquisita.

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