miércoles, 4 de diciembre de 2013


CONSEJOS PARA UNAS NAVIDADES MENOS CALÓRICAS:

El ​CHITOSÁN es una fibra (polímero) que se obtiene de los caparazones de crustáceos. Es biodegradable y carece de efectos secundarios, lo que le convierte en un producto con numerosas aplicaciones en el mundo de la herbodietética, sin efectos secundarios ni tóxicos. Se recomienda como suplemento dietético y sus principales efectos son: 

  • Atrapa grasas; molécula de carga positiva se liga con grasas, bilis, toxinas etc. de carga negativa, forma compuestos insolubles que impiden su absorción.
  • Reduce la formación del colesterol LDL (el “malo”) y aumenta la formación del colesterol HDL (el “bueno”), por lo que previene la arterioesclerosis.
  • Retiene agua; actúa como humectante, favorece la evacuación y evita el estreñimiento.
  • Reduce la acidez gástrica.
  • Protege la mucosa gástrica e intestinal.
  • Para adelgazar. Estudios hechos en Helsinki comprobaron que cuando se ingiere chitosan da una sensación de estómago lleno, las personas del estudio perdieron 8% de peso en cuatro semanas.
  • Hipertensión; la menor absorción de grasas y sodio puede moderar la hipertensión.
  • Hígado; la menor absorción de grasas y tóxicos protegen el trabajo hepático.
DOSIS recomendada: Tomar con agua tibia, 30 minutos antes de las comidas, dos veces al día.

RECOMENDACIONES: Beber 6 a 8 vasos de agua al día. No debe tomarse junto con medicinas, vitaminas u otros productos por que su biodisponibilidad será reducida.

PRECAUCIONES: No administrar a niños, a personas alérgicas a los mariscos, ni a mujeres gestando o lactando.

Información obtenida del portal http://www.portalesmedicos.com

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